Лермонтову

Валентина Одинцова 2
Глаза наполнились тоской:
«...ждёт выстрел здесь последний мой,
Последний час, последний миг,
Привиделся мне смерти лик...»

Прицел... не дрогнула рука...
В упор... От зависти и мести
Пуля коварного врага
Сразила гения на месте...

Вмиг  - певчих птиц стянулся хор.
Молебен слаженной строкою
Звучал прощально с эхом гор...
И солнце залилось грозою.

А жар - земной! Крылом на гору,
Окутал чёрной пеленой.
Народ - ещё не знает горя,
Не стонет колокол дугой...

Убит поэт высокой чести,
Убит поэт, землёй укрыт...
Он до конца был  с нами честен,
Тем выше он для нас стоит!!!

Дуэль – убийство. Приговор?
Эх, вороньё  бесчестных правил...
России вечный вы позор,
И крест никто б вам не поставил.

Поэт убит. Но не забыт!
Века над гением не властны!
Память о нём в сердцах горит,
Жизнь и поэзия –  прекрасны!!!

2013г.