Любовь

Виктор Варкентин
Весь мир любовью околдован
Душа взлетает до небес...
Ну, кто над чувствами виновен
Ты сам! Иль всё же это бес?

Не торопись искать ответа
Нам не дано того понять!
Но если чувства поселились
Нет сил таких, чтоб их унять.

Смирись ты с чувствами шальными
Они приходят не спросясь...
Мы ощущаем их больными
Но ждём прихода, в сотый раз!

Кто заставляет волноваться?
И почему покоя нет!
Так можно изнутри взорваться
Когда не слышим мы ответ.

Найти любовь совсем не просто
Не каждому дано любить!
Ведь без любви, довольно сложно
Тех, кто без чувств, нельзя судить.

Пускай они живут убого
Не лезьте с чувствами к нему!
У них отчерчено всё строго
Им чувства страсти ни к чему.

Но всё ж, любовь, она сильнее
Растопит чувства - хоть кому!
И будет каждому милее
Заранее знать свою судьбу.
        20.03.2011