Не склони падежа

Елена Загугли
Эпиграф этнографический

Шёл медведь по тайга,
Об пенёк ломал нога.
Почему медведь хромой?
У него судьба такой (творчество северных народов).


не разлей вода
не вари бурда
не ступи нога
не упрись рога

не желай жена
не убей вина
голова склоня
улыбнись меня