Можно всё начать сначала

Майя Шкрабак
Можно всё начать сначала
До рассвета встречать поезда .
Можно сидеть у причала
Печально смотреть в небеса
Ловить капли морского прибоя,
Минуты считать не спеша
Вспомнить горечь последнего боя
И больше не верить во все чудеса...

Можно сумбурно идти по жизни
Растворяясь в гневе людей,
Затоптать свои светлые мысли
И укрыться в царстве теней ...
А можно достать старые кисти
Стряхнуть черный осадок с холста,
Залатать всё что крысы прогрызли...
И творить ... Закрывши глаза...

Можно лететь навстречу ветру
Закалить свой характер и нрав
И дать шанс на еще одну веру-
Подавляя собственный страх.
Старым принципам пойти на измену -
Отразить свое счастье в глазах.
Разрешая снова проблему -
Доказать, что всё в наших руках...

Можно любить, можно жизнь ненавидеть ...
Можно жалобно руки сложить,
Из-за слез - решений не видеть
Своим временем не дорожить...
Главное помнить,что нет слова "поздно"
Когда жизнь начинаешь с нуля
И пусть убеждают-всё в жизни непросто,
А ты продолжай верить в себя!