После надежды

Макс Хот
Говорят надежда остаётся,
А потом уже никто не спасётся.
Но вырвись из плена шаблонов.
Будь духом и телом закаленный.
Убей надежду и начни мыслить,
О том, что раньше тебя грызло,
Не давало прохода, дышать.
Больше никто не сможет помешать
Поступить иначе ко всему.
Ты был раньше печален и хмур.
С надеждой искал ты исхода,
Но после надежды - только свобода.

Хотько Максим (16.10.2015)