Хочется ситца

Ирина Коренная-Курская
Я не в сказке живу,в реальности,
мне не надо ни злата,ни серебра,
а продайте мне ситца на платьице,
буду русскою девкой под вербами.

И рубаху хочу самотканую,
все джерси,да акрилы кусаются,
я в холстине ходила и рада бы,
только пряхи в музеях качаются.

Не рада я такому процессу,
половинку вернуть бы назад,
обходила Мак Дональдс,известно,
воскресим наши блюда опять.

Мне краюху,да в русской печи,
и кувшин молока,да с пенками,
распустить бы косу на плечи,
как русалка,со всеми детками.

Муженёк-богатырь,а не прыщ какой,
не найти мужичка подходящего,
чтобы руки и сам золотой
и я верная,не гулящая.

Вот тогда была бы реальность,
всё природное,всё добытое,
настоящая жизнь безобманная,
все своими руками нажитая.

Из советских плакатов 50 х годов.