Сегодня третья осень без тебя...

Далекая Нежность
Сегодня третья осень без тебя...
а ты с другой... ты время не считаешь,
наверное часов не наблюдаешь...
иль как там про счастливых говорят?

Меня кружит в объятьях тихий сплин,
Тебя давно кружит  другая нежность.
Твои глаза целует безмятежность...
Воспоминанья не тревожат твои сны.

Ее ты любишь... впрочем, как меня,
любил когда-то трепетно и страстно...
она еще не знает, как опасно,
когда любви твоей закончится лимит.

А он закончится... мне ль этого не знать?
мне жаль оставленных тобою женщин...
ты любишь каждую, как сумасшедший,
и с каждой проживаешь все опять.

Сегодня третья осень без тебя...
И, мимо проходя, уж не узнаешь.
Хотя украдкой все же вспоминаешь,
В кладовке пыльной памяти храня...

Сегодня третья осень без тебя...