Зашампанился зал, зашопенился...

Олег Битцин
Зашампанился зал, зашопенился,
Колыхнулся, как полный бокал,
Белопенным капроном запенился,
Газировкою глаз заиграл.

Этот вальс кем-то только пригубится,
Кто-то с радостью выпьет до дна.
Ну, а мне плесканите-ка в улицу,
Словно в кружку, другого вина:

Потемней и позлей, приворожьего, 
Из настоя таинственных трав…
Подарите в друзья мне прохожую,
Чтобы было с кем быть до утра.

Утро взбрезжит, как мокрое донышко,
Отразившее темень зрачков. –
Выпьем ночь на двоих из горлышка
Переулков и тупичков?

Вспомним всё, что давно отшампанилось,
Отшопенилось раз навсегда…
В благодарность за вашу компанию –
Вот вам
                утренняя
                звезда!

                1964 г.