Сейчас и здесь

Лариса Катенкова
Я повзрослела? Просто стала старше?
Дарю стихи знакомым и друзьям?
И про меня теперь никто не скажет,
Что я доверила свои несчастья снам?
Мораль проста. А истина сложнее.
Стихи писать. Но не по строчкам - по слогам.
И быть с тобой честнее и нежнее.
Сейчас и здесь. А не когда-то там.
Сказать тебе? - Нет ничего важнее
Твоей улыбки по утрам,
И рук я не ищу твоих нежнее,
И губ твоих тепло я не отдам.
Я сохраню тебя в себе. На вечность.
Шальная иль спокойная. Где - как.
И проповедовать твою святую нежность
Пойду по всем мирам - за шагом шаг.