пора

Энжит
бывает, замкнёт, и точка.
ничего больше не надо
ни звездопадов тебе,
ни неба осенней ночью, ни сана.

бывает, тешишь себя остатком
того, что любовью
- только в больших кавычках,
ничтожным южным осадком.


бывает, ты нем и тишина спасает.
будто то крест –
быть наедине лишь с собой.
нолик - холод дорисует ночью,
и вот уже воздвигнут
твой памятник одиночеству.

и нет ни причалов, что грели когда-то,
ни мачт.
и мечты - в приютах,
что бы попросту существовать.
что б не забыть, что был ты жив
но вот, что ни секунда внутри -
то бездушный палач.
и никаких тут тебе интриг,
ведь некому их пасовать.

предел есть? покажи мне, где.
в поезде, что снова на юг - нет мест.
пора ставить точку,
пора ставить крест,
пора.
ну же, вставай, душа,
ну, что ты молчишь...

чувствовать каждой частичкой себя
что когда-то ты жил.
а сейчас? а сейчас уже не болит.

коснуться, присниться, не вспомнить.
считать по крупицам соль.
просить не остаться. не сдаться.
не сдать назад.
внутри голос твердит,
всё твердит без умолку:
отсюда пора сваливать,
пора снова что-то менять.

август, 2015 г.