В русской печке преет каша...

Раиса Зимина 2
                Быль. Из  семейной  хроники...

В  русской  печке  преет  каша,
И  румянится  пирог.
Летним  дням  семейке  нашей
Подводить  пора  итог.

"Я  снабдил  семью  дровами,
Тем  запасам  очень  рад.
Холода  не  за  горами", – 
Скажет   басом  старший  брат.
               
"Мы  с  отцом  косили  сено –
Молвит  средняя  сестра.
В  травах  росных  по  колено,
Утопали  мы  с  утра"...
 
За   кустистыми  бровями
Прячет   батя   строгий  взгляд.
Он   в   душе  гордится  нами,
Мама  –  хвалит  всех  подряд.

За  окошком  стыло,  вьюжно,
В  печке  искорки  горят.
Самовар  пыхтит  натужно,
Чашки  выстроились  в  ряд.

Только  мне  хвалиться  нечем,
Было  мне  тогда  пять  лет…
Жаль,  что  в  детство,   этот  вечер,
Не  достать  теперь  билет...

Картина художника И.С. Куликова
"В крестьянской избе"

16 октября 2015