Первый снег в октябре

Валерий Нуартье
Первый   снег  шелк  травы  перламутром  укроет,
Серебристым    узором  листву  разошьет,
Запорхают  пушистые  звездочки  роем,
Заискрит  в  ручейках  тонким   кружевом   лед.

Первый снег…    вот  и  снова  зима  постучалась,
Жемчуга   раскидав  в  золотые  сады,
Шалый    ветер   седые   березки  качает,
Тихо   дремлют  под   белою  шалью  цветы.

Первый  снег  в  октябре  вновь мне   душу  встревожил,
Разукрасив    леса  и   поля    хрусталем,
Вальс   снежинок,   на  зимнюю  сказку  похожий,
Прозвенел   и   растаял,   пролившись   дождем.