Не покину

Кира Сказочная
Я встретила, знаешь, тебя и корила,
Что я не любила, совсем не любила;
Что сердце не билось и не было силы
Бежать босиком, по углям танцевать...

Корила, что тщетно тебя я молила
Оставить осенние листья, просила
Исчезнуть, чтоб я пережить могла зиму:
Раз нету огня, чтоб теплом не мерцать...

Ругала, упертого, на луну выла,
А боль все сжимала меня и давила.
Я в клетке металась, кричала незримо;
Ты молча сидел, все пытаясь понять...

я встретила, знаешь, тебя и корила,
А ты рассмеялся, сказал:"Не покину,
Коль в воду решишь, коль в огонь с тобой сгину!"
...и сердце мое начало вдруг стучать...