Снова осень стекает за шиворот мертвым дождем

Елена Кашира
Снова осень стекает за шиворот мертвым дождем…
Выжигают зачем-то холодную крепь тростников,
Перепашут поля…тихий шепот летит:”Переждем,
Доживем до поры, что избавит от зимних оков…”

Низких туч чернота разлитА за вороньим крылом,
Сырость всех вдохновит раскисать, замереть, цепенеть.
И за ржавой листвой черных сучьев блестящих излом
ЗаточИл небеса в хаотично сплетенную клеть.

Здесь потоками с крыш исступленно рыдают дома,
Что движение – жизнь, признаёт, замутившись, река…
Скоро вечная ночь. Очень скоро случится зима,
А дорога во тьме холодна и пуста… нелегка…

Для чего этот дождь?! Для чего бесконечная хмарь?
Как любить холода? Где терпения столько найти,
Чтобы нам до весны очень стойко листать календарь,
Потому что сады зацветут на исходе пути?…