Пермская аномальная

Валентина Кокуркина
Памяти Эмиля Фёдоровича Бачурина-
первооткрывателя Пермской Аномальной
Зоны Молебка посвящается.

Лишь Сылва проснётся от зимнего сна,
Тайгой овладеет певунья-Весна,
И лес оживится от птичьего звона,
Откроется путь в Аномальную Зону.

Забросив вещички в свои рюкзаки,
Мы вновь убегаем от серой тоски,
Влекомые запахом свежим озона,
Мы едем к тебе, Аномальна Зона.

О, где же вы, где вы, пришельцы с небес?
Нам так не хватает волшебных чудес.
Мы верим и любим, и искренне ждём,
И в поисках встречи, с надеждой, идём.

И каждый, кто в Зону впервые идёт,
Эмилю Бачурину честь отдаёт.
И теми же тропами, только вперёд,
Шагает бесстрашный, весёлый народ.

Лишь Сылва проснётся от зимнего сна,
Тайгой овладеет певунья-Весна,
Влекомые запахом свежим озона,
Мы снова с тобой, Аномальная Зона.

Март, 2011.