Исповедь старого коня

Евгений Красных
Не люблю если мной помыкают,
Но без этого в жизни – никак.
На Руси поговорка такая:
Перемелется, будет мука.

Но такая мне выпала доля,
А ,верней, выпадает ещё –
До сих пор как-то не размололи,
До сих пор не вполне укрощён.

А на завтра мне, может так статься,
Не по свински, порода не та,
В скотобойне судьба оказаться
За мои сивой масти лета.

И хомут будет больше не нужен.
Плоть мою вознесут… на крюки.
Шкуру снимут, бессмертную душу
Растерзают… до костной муки!