Кот сомнений лижет мысли

Ъъ
Кот сомнений лижет мысли
Лапой тянется когтистой
Подберется близко, быстро,
И скребется на душе.

Он меня цепляет ловко,
Как мышонка мышеловка,
Целый день борюсь неловко
А опомнюсь: ночь уже.

Ночь промаюсь в сновидениях
О мечтах былых и рвеньях,
О друзьях, о приключениях
Разноцветных, как драже.

Но сутра не грянет чудо:
Дом, семья, обед, посуда
Мысли: «Не смогу, осудят»
Как всегда настороже!