Ты придаток для трубы?

Анциферов Вячеслав
 Мне бы Родину очистить,
не водой святой обмыть,
от невежества и кривды,
затыкая краны,слить.

Прочат бесов нам,колдуний,
и пришествие Христа,
но в разрухе от стараний
вся дорога и труба.

Да ещё министр вальяжный,
хоть осиновый ему,
вместо дела принцип старый -
я у слабых отниму.

Тех - роптать,что нету силы,
и ногой,как в могилу,
хоть родители и милы -
он - туда их подтолкну.

В бесов так поверю точно -
значит это старый Вий,
вы откройте вилкой очи,
чтоб направить в лузу кий.

В лузу эту за границу
миллиардов льёт река,
и чиновник,как в кормушку,
всё сосёт сквозь рукава.

Так одной своей зарплатой -
пол района накормить,
а воруют,Боже правый,
что купюрами топить.

Я ведь за - что лайнер к цели,
но ведь в штопор он внутри,
и что в точку долетели,
но своё ведь отбери.

Мы ведь долго всё терпели,
но конец,предел всему,
вы снаружи всех спасали,
загубив свою еду.

Сколько рушилось заводов,
словно Гитлер бы ожил,
по ночам,что строй люфтваффе,-
вереница вторчермет.

А сосед,что узкоглазый,
с хитрецой ещё прищур,
он не рушил раздвоякий,
и не ел заморских кур.

Он ведь фабрикой для мира,
паровозом всё пыхтит,
по немного всё воруя,
и на свой уж лад строчит.

Вот осталось чуть,немного,
янки будут позади,
но а ты Россия всё же,
ты придаток для трубы?