мама Юнникова...

Анатолий Брехов
С восьмого марта я на курсах
(Промбезопасности и ВИК).
При встрече в «ДУАЦИТЕ» и «стандарте»
Друзья приветствуют: «Салют, старик!»

Здесь Александр Новак лекции читает
И тонкости по ВИКу уточняет.
А в этом деле он давно уж при делах
И знает Что и Как, Когда и …«Ах!»

Приехали коллеги с Комсомольска и Амурска
Иван, Владимир и ещё пол - курса.
Всё самые крутые спецы этой «карусели» –
Они «собаку на этом съели».

Экзамен сдали мы по ВИКу
У Дробата – у зама по научной части.
Осталась безопасность у Кондратьева – по …ику
На этом, вроде, все напасти.

Останется ещё одно усилие:
«Какое?» - спросите меня.
«На третий уровень!» - скажу, «Осилю я!»:
Матохину – из Владика сдаюсь на милость я.

Зато потом мы будем с ценною «бумажкой»
А  не какая там букашка.
И труд не будет наш зазря:
«Уверен в этом я, друзья!»

А в пятницу получим «корки» в руки,
Потом в работу и …без скуки.
Труба зовёт нас  всех: «Вперёд!»
Труба, в которой газ (во Владик и Китай) пойдёт.

Хочу сказать я Юнниковой –
Нашей «маме»:
«Спасибо, Валя!»,
А по другому – «Вряд, Едваль и».

Ведь с кандидатской женщин мало –
Не в обиду остальным,
Как настоящих мужиков –
Все как один – не Алладин.

08.03.2010 г. Хабаровск,ул. Карла - Маркса 65,"ДУАЦИТ".