Шутка старого профессора. И снова брошена. Гастрон

Глафира-3
В секретной комнатке, так странно,
Вдруг, в неожиданный момент
Озвучил соло Сюр-Сюрано
Водобочковый инструмент.
Так нежно, словно голос гейши,
Пропела ванная струя,
Кто первым в душ нырнул семейный?
Но к сожалению – не я.
Ах! –кто бы знал, как мне хотелось
Нырнуть в пенаты одеял....
Но клич общественной  системы
Мне послабленье не давал.
И вот уже - я перед вами: -
Профессор, с умной бородой.
Со взглядом мудрым за очками,
Уже почти... не молодой.
И, как воспитанник системы,
Ей благодарность приношу,
Как многие, почти, как все мы,
Достиг высот…и ей служу.
14.10.15.
----------------------
Это -шуточная тирада  профссора филологии на опоздание студента.
--------------------------
«Если Бог простит» (Атлантида 3)
------------------------------------------------
Сем Заокеанский, Владимир Российский
Ангела из саксов, правнук дяди Тома
Позабыв раздоры о земле ливийской
Жаждут окопаться в Украинском Доме...
Быть хозяйкой в доме Украина хочет,
Но брательник северный рабство ей пророчит...
А подруги с запада льстят и подкупают...
Но Украйна - волная! Волю выбирает.
Верит: Бог поможет справится с бедою
Станет она вольною, сильною Страною.
--------4.7.14.
ЕЩЁ АТЛАНТИДЕ
Пусть вас не волнует этих глупостей.
Всё равно вас рядом не стояло.
Больше не звучите жалких тупостей.
Вся Одесса - это вам не мало!
---
Пушкин ,Блок и, кажется, Есенин,
Это вам не Бабель и не Ильф!
Просто наш сосед бендюжник Сеня
Всю Пэрэсыпь матом покорил.
---5.4.14
с ув. и улыбкой
Глафира-3   06.04.2014 1
-----------------------------------
Мои понты - моё богатство» (Атлантида 3)
Атлантиде
Верхом уселся на СВОБОДУ,
И свесил ноги с мощных плеч
Кричу захватчикам- уродам:
Оружье сдать! На землю лечь!

Но растеряв и честь и совесть
Плевал на мировой партком,
Урод-фашист не беспокоясь
Вдруг анексировал мой дом.

Его виньетку ложной сути
Настигнет кованный сапог.
И уж тогда не обезсудьте,
Что лучше выдумать не мог.
5.4.14.
--------------------
Хотела пошутить... а получилось вот что...
5.4.14.
-----------------------------------------------------
«Атлантида» (Атлантида 3)
Мы застряли на островках
Равалившейся мощной Страны.
Разбазарили в торопях
То, что свято беречь мы должны...
Подрастает на смену народ.
Знать не будет,что было у нас.
А в учебниках он не прочтёт
Без купюр и без ложных прекрас...
---------
Атлантида - потеряный мир.
А пока - на развалинах пир.
-------
с ув.
Глафира-3   20.11.2011
------------------------------
«Гастрономический залёт» (Атлантида 3)
А как икру достанем?
Придётся разорвать.
Соседям не покажем,
Не будем угощать.
Икру на хлеб намажем
и черную съедим...
А красную, наверное,
Котяре отдадим?
---
Вот хорошо бы!
Глафира-3   15.03.2011
----------------------------------------
И снова брошена перчатка» (Атлантида 3)
Убить Поэта очень просто:-
Лишь подрисуй ему рога.
Дуэль Поэта и Прохвоста...
Зачем же пули?На фига?
--