Только б не было войны!

Наталия Богомолова
С детских лет слова слышны:
«Только б не было войны!»

        Заклинанья не сбылись –
        рядом с домом взорвались...

Кто там что не поделил?..
Не свою он кровь пролил,
палача – иная роль:

        смерть и слёзы, страх и боль,
        детский плач, и женский вой,
        да земля...   над головой!..

Нет, не спишется война –
расквитается сполна!..


            ***


Век без любви Страна
бредит, что всюду – враг!
Тяжко больна она,
неучи – доктора...

Ах, как темно глазам
от неподъёмных век!
Скажет ли кто: «Сезам»,
чтобы впустила Свет,

чтоб первобытный страх
сердце не бередил,
чтобы последний «враг»
нежно припал к груди?..


            ***

Благословенна тишина,
     а луг цветущий так прекрасен,
          и небосвод – вновь...  безопасен...
Когда закончится война...



                2015