Час-икс

Корабль-Приз
Должен был ведь  когда-то случиться  час-икс,
Как бы кто ни молил об отсрочке.
Вот и ты, мой Корабль, под парусом-фикс,
Канул в бездну материей-точкой.

Сколько их, здесь таких, Кораблей  отставных,
Что вчера еще в волнах летали,
В ожидании побед, со следами войны
На уставшем с годами металле.

И  не важно, чей выше и дольше  был взлет,
Скор прыжок  между сном и прозреньем,
Из, казалось бы, жизни, в, казалось бы, рок,
Но на деле, во взгляд в отраженье.

Не взметнуться уж в небо за новой звездой,
Но не плачь, Корабли ведь не плачут,
Круг спасательный вдруг, кругом стал над водой,
И теперь только вглубь, не иначе.

Здесь на дне океана нет места мечтам,
Но жизнь есть… пусть прохладней, но чище,
Чем во всех океанах людских, где-то там,
Наверху…  на краю… на дне жизни…

16.09.15

Картинка из интернета