Национализм процветает

Ольга Кардаш
Любимый Петербург, мне очень горько -
щемит в груди тоска сегодня. Только
к тебе я не приеду. Но насколько
я долго не увижу край родной?

Когда-то Беларусь была в составе
большой страны. Игра (в любой октаве)
республик приводила только к славе.
Мы были все большой семьёй одной.

Настало время - и одна печаль лишь.
Чего ты "моська" на "Слона"-то лаешь?
Жаль, места своего совсем не знаешь.
И рвутся жизни... Где ты, наш "Портной"?

Национальная вражда без спроса
столкнуть людей пытается нос к носу.
К таким как я присутствуют вопросы -
ты Русской кровью заражён, больной.

Когда я поселилась в Беларуси,
все разговоры были о союзе
народов. А теперь - как об обузе -
писклявым лаем моськи заводной.