Дружба Тузика и Полкана

Игорь Васильев-Левин
Жили в дружбе две собаки -
Тузик и Полкан.
Не устраивали  драки,
Так  зарок был дан:
Всем на зависть не разрушат
Дружбу никогда,
И приятелями будут
Не разлей вода!
Слыл хорошим их хозяин -
По часам  кормил.
Но однажды так случилось -
Он в отъезде был.
Слава Богу, от соседа
Сыр псам перепал.
Из-за скудного обеда
Вдруг возник скандал.
Перерос он даже  в драку:
Аж через нельзя
Шли в кровавую атаку
Бывшие друзья...

***
Есть средь нас такие люди -
С дружбой напоказ.
"Кость" им кинь, и ты увидишь
Кто на что горазд.