Не сложилось

Авраменко Наталья
Монорифма


Ты любовь по кускам размежуй,
Оправданий словесный ажур
Заплети по улыбке. Пожух
Взгляд. Я больше тебя не держу.
Выцвел чувственности абажур,
Ночью тихо, чернильно, аж жуть.
По привычке на стол положу
Серебристо по вилке, ножу
Для двоих нас. Но ясно ежу,
Не отчистить давнишнюю ржу,
Что разъела металл. Не гожусь
Я свечному внимать миражу,
И на тёплого счастья кожух'
Сквозняком налетит: "Остужу".
Подвергая себя шантажу
Яркой памяти, хрупко дрожу,
По пустому идя этажу
К двери запертой. Нежно скольжу
По ушедшему, сердцем. Твержу:
Не сложились лямур и тужур.



'Кожух - здесь в значении одежда, тулуп.