А у нас ничего не получится

Последняя Пристань
А у нас не получится...
Вечер вымученно в окно подглядывает,
Нашу встречу луна подгадывает,
И вороны-сплетницы в ужасе:
Не будет и не получится.

Говорили: любовь бессовестна,
Для себя укради, спрячь любимого,
Напиши  с ним романы и повести,
Пусть он будет твоими крыльями.

Но у нас ничего не получится,
Ветер взвыл на лунный осколочек...
Ненаписанным стихам мучиться
Среди слов и книжных полочек.

Пусть тебе везет по-настоящему.
С дождем, с ветром, с другою женщиной.
Пусть она будет птицей парящею,
Ангелом оберегающим,
Все тебе, ночами не спящему.