Давно я понял мы бы не ужились

Абубакар Бикиев
Давно я понял, мы бы не ужились:
Ты шла на свет, а я — под сущий мрак.               
И, если б мы — не дай Бог! — поженились,         
То до могилы проклинали брак.
               
Ну что сказать: твой свет был больно жгучий,
Мой мрак — подобен сгущенной тени.               
И в том, что я порой сбегал под тучи, —
Ты в этом лишь одну себя вини!

Я б мог ходить, зонтом себя накрывши,
Я б мог ходить, укутавшись, в плаще, —               
И стать подобием летучей мыши,
Порхающей при свете, как мишень.

Но — Слава Богу! — мы с тобой не слились,
И разошлись уверенно — без пауз.
А вот представь, если б мы поженились...
Да это ж был бы колоссальный хаос!