Ах, если б...

Орловская
Ах, если б время повернуть,
То я бы стал артистом.
Уехал я б в далекий путь
Гастрольным гитаристом.

Лежал бы я, да пил бы я,
А все стихи и песни,
Писал бы дядя за меня,
Чье имя неизвестно.

Бродил бы я по кабакам,
Автографы давая,
и там и тут, и тут и там,
Гитару разбивая.

А после, в драке с главарем,
И всей его оравой,
Остался б мокнуть под дождем,
Побитый и усталый.

И дни б пошли из года в год,
В тоске с огромным шрамом...
Из дома, где никто не ждет,
Я б уходил упрямо.

Нет! Я не этого хочу.
Я там несчастен был,
И хорошо, что я тогда
гитару не купил.

И хорошо, что этот путь
Уже не пройден мной.
Я- это я, и я живу
Счастливою судьбой.