Не параллельно

Юрий Жиронкин
Ожидая луч света
На серых потолках
Впустую тратить время этим летом
На безотчётный страх

Пустые разговоры
Мысли с полуслова
Твой ли это уровень свободы?
Схемы из уловок
Это так не ново
Все твои победы и приходы

Я останусь звездой
На небе
Светить не грея
Без тебя и в иной
Вселенной
Не параллельной

Расставляем вопросы
И ловим в сети сна
Полётам наших спутанных эмоций
Не чужда высота

За гранью измерений
Наших отношений
Нет рационального решения
Выбрать всё и сразу
Сдаться или падать
Я меняю правила и взгляды

Я останусь звездой
На небе
Светить не грея
Без тебя и в иной
Вселенной
Не параллельной