Осень

Лана Вена
Вновь засыпаю в своём одиночестве.
Крепко укутавшись в нём, как в тепле.
Так смутно чувствую своё ничтожество,
И превосходство, что тает во мне.

Назову одиночество свободой,
Буду гордиться, буду любить.
Крепче обниму, в дурную погоду.
Хоть что-то есть, не надо губить.

Плачу, рыдаю, кричу, разбиваю руки.
Плачу, но из груди не звука.
Пусто, тихо, безнадёжно.
Пускать никого не хочу,
Быть одному невозможно.

Осторожно топчу осенние листья.
Своей тоской меня вдохновят.
От обиды, до обиды.
Никто давно не виноват.

Не знаю, к чему печальные строчки,
Если больно – глотай аспирин.
А сердце рвётся на кусочки:
«Я один, один, один…»