На обочине

Михаил Розбах
***
Все маршрутки забиты,
Поезда переполнены,
Запоздали молитвы -
Их пустила жизнь по миру.
Я к тебе уже еду.
Я попутчик беспечнейший,
И стихи близки к бреду -
Я дурак, в них поверивший.
На пустой автостраде
Солнце зенки мне резало,
Облака плыли сзади
Небосвода нетрезвого.
И машина летела
По кривым, не по плоскости
Мимо пар, мимо девок...
А по радио новости.
Я герой роад - муви,
Ты же - пункт назначения,
А концовки не будет -
Просто нет в ней значения.