Как чудесна дождливая осень...

Герейхан
Моросит... Вечерами прохладно.
По бульвару иду не спеша,
И звоню... Может что-то не ладно?
В ожидании внемлет душа...

Ты ответила: - Встретимся в восемь,
На Торговой, у арки, в кафе.
Как чудесна дождливая осень!
- Жду... Пришла. - Посидим на софе?

В тихом зале уютно и чисто,
Зонтик выпал из рук невзначай.
Подошел дружелюбный бариста:
-Что желаете? - Кофе, - и чай.

Кто-то смотрит на нас исподлобья.
Я дарю ненаглядной цветы.
Мне не надо другого снадобья:
Опьяняешь меня только ты!

Все в тебе, чаровница, прекрасно,
И улыбка, и речи, и взгляд,
И разрез, обнаживший "опасно",
Нежных девичьих прелестей "клад".