Ценить жизнь...

Татиана Щеглова
Ценить жизнь начинаем лишь тогда,
Когда “гром грянет” неожиданно с небес…
Когда глядим мы в потолки палат
И сравниваем то, что было - с тем, что есть…

А было всё, что сердцу лишь хотелось...
Мечты сбывались и любовь была.
Под бой курантов счастье нам виднелось
И жизнь спокойною рекой текла…

О, как же человек способен ошибаться!
Бывает часто ослеплён, заносчив второпях…
Излишне откровенным может показаться
Он с теми, кто сейчас - в его друзьях…

Смеётся Бог над планами людскими
И допускает испытания свои…
Но Он же полнит душу мыслями простыми:
В подарок жизнь дана - ты за нее борись!

Палата светлая и в тон на окнах занавески,
Из коридора слышно: медсестрёнка, помоги!…
Миг страшен – бред в ночи и окрик резкий…
Спешит сестрёнка, коридоры стали далеки…

Тогда лишь жизнь ценить мы начинаем,
Когда она почти на краешке - у самого у дна!
Что жизнь прекрасна - понаслышке знаем,
Но лишь в больнице понимаем: жизнь - одна…

10.10.2015