Каша

Иван Парамонов
Вот перебираю я злаки науки.
Что перевираю – то сердцу на муки.
А что понимаю – в копилочку нашу!
И так уминаю житейскую кашу.

Мы все что-то ищем по мере взросленья.
И, кашей насыщен, я чувствую мленье.
И млею от пищи, ума прибавляя
И от скукотищи себя отдаляя.

Смотреть или слушать – решает не глотка.
Но надобно кушать, ведь голод – не тетка.
И требует остро мой разум кормежки,
Где думы – как монстры, а это не мошки.

И как я на запах и вкус их уважу
И выдам назавтра шедевр или лажу.
И в каше из риса есть зёрна, однако,
Как есть у Бориса они Пастернака.

2015