Разговор с отражением

Галина Выстороп
Смотрюсь я в зеркало и вижу ту - другую,
Что на меня похожая стоит.
И видим мы друг - друга, и спрошу я:
" О чём мне твоя внешность говорит?"

Я вижу женщину усталую, седую,
И тени тёмные ложатся вокруг глаз.
И смотрит на меня она с укором...
О многом говорит мне её взгляд.

Глаза её, буквально, упрекают,
Что не жалею я себя сейчас,
Что от реальной жизни убегаю,
И забываю возраст свой, подчас.

Я ей скажу: "Не лги, я не поверю,
Что юности пора уже прошла,
И, что стою перед открытой дверью,
Ведущую все жизни в никуда."

Я ей скажу: "Не торопи, не надо...
Я вижу в зеркале - морщины, седина...
Всё это - пена, это - наносное...
Лет прожитых, седая мишура.

Я вижу не тебя, а ту - другую,
Что в жизнь влетела вихрем штормовым,
Девчонку, синеглазку, озорную,
С душою чистою и сердцем золотым.

Девчонку, не познавшую печали,
Не знавшую предательств и измен.
Любовь мечтающую встретить - неземную,
И не боящуюся жизненных проблем".

Она ответит: "Всё в твоей жизни было:
И встречи, и свиданья, и любовь,
И дни, наполненные счастьем,
И радость родов, и потери боль.

Смирись с годами, хватит, успокойся,
Прошла твоя весенняя пора.
Настала осень, листья облетели,
И серебрится иней в волосах."

Я ей отвечу: "Ты права, не спорю,
Но я душою так же молода.
Всё та же девочка, с улыбкой озорною,
И жаждой жизни, плюющей на года."