Спрячь меня

Марина Намис
Заверни меня в лоскуток заката,
горизонта ленточкой опоясав,
солнцеокой осени потакай, мой
ясный.
Запахни в свой запах, виток предшажий
следом завяжи, слово в изголовье
тихо положи. Это время наше –
совье.
Кинь на плечи крылышки листьев желтых,
в лето ласкотравий меня укутай.
Радуюсь: навстречу ко мне пришёл ты,
будто
ветер, что щекочет огни на крыше,
на уборах ив теребит воланы,
спрячь меня, улыбкой своей укрыв, же-
ланный.
В омуте тишайшем твоих ладоней
скроется моя озорным чертёнком,
заигравшись линиями, утонет,
только
на тесёмке-ветке кусочком неба
расцветёт, робея, туман осенний.
Спрячь меня,
под сенью даруя мне спа-
сенье