Здравствуй, друг мой, здравствуй!

Ессоя
Здравствуй, друг мой, здравствуй!
Умереть, знать, теперь не трудно,
Не с того ль ревнует скука,
Что манит этим утром.

Что случилось? Что со мною стало?
Каждый день клянусь в любви,
Каждый раз стихов мне мало.
Эх, душа моя, не кляни и не реви!

Пусть покажусь я циником,
Стану стих свой воспевать,
За каждое слово в высь синея,
Не забуду желтую рать.



Моему другу Герману Бобневу