Любви отринул заморочки

Юрий Гурьянов
Любви отринул заморочки.
Без тяжкой надобности врать,
Я увлечён  движеньем в почке,
Усталость стелит мне кровать…

В год поцелуйного лишенья…
Исторгнутый из райских врат,
Поэт имеет подношенье:
- Из слов подвядших листопад!

Прощай, колесная обитель…
Кто портативный наш очаг
Хранил, небесный твой хранитель,
Или властительный мой враг?!

Так обескровили мытарства
Порочной, краденой любви,
Что время  выдало лекарство,
И я -  сатрап, я шурави!

Моя святая истеричка!
Всем постулатам вопреки,
Твоя невзрачная косичка
Да удостоится строки!

Столь продолжительного плена,
Мой непреклонный, зоркий страж,
Вновь преклоняю я колено,
И вновь я пылкий, юный паж!

Когда б не точка - запятая...
Всё ж не дошло бы до беды!
Твоя кудряшка завитая
Дороже булки и воды!

Ты - бескорыстный мой мышонок,
Краса-царевна во плоти
Всех незабвенных отрешонок,
На грешном, сладостном пути!

16 10 2015г.