Зашторю душу на мгновенье...

Светлана Аль-Хальди
Зашторю   душу  на  мгновенье
Стальною, плотной  кисеёй
И  окажусь  в  стране  забвенья,
Безумно   брошенной  судьбой...

Залезу   в  толстую   ракушку,
Улиткой   спрячусь  от  всех  глаз
И   зачехлю  большую  пушку,
Что  в  мир  стреляла  сотни  раз...

Разъединю   земные  клеммы,
Где  полюс  разума  и  страх,
Сменю  пластинку  старой  темы,
Лиричных   крыльев   гордый   взмах...

Остановлю  бег  стрелок, время,
Запомнив  этот  важный   миг,
В   моих   строках   добра  есть  семя,
Я  к  этой   магии  привык...

И  пусть  подумают  о  странном
Виденье   мира, как  в  пять  дэ,
Стоять  подъёмным  буду  краном
И   пить  горячий  каркаде...

А  в  небесах  сажать  ромашки,
Улыбки   преданных  друзей,
Писать  стихи  на  промокашке
И  торопить  бег  млечных   дней...

Открою  душу  нараспашку,
Вдохну  и  солнцу  и  луну,
Мне  свет  и  блики  очень  важны,
Я   без  эмоций   не  живу...

Без  чувств  дышать  я  не  умею,
А   сердце  в  клетке, как  в  тюрьме,
От   добрых  слов  я  молодею,
От   ласк  я  счастлива  вдвойне...

Мир  крикнет  "Браво!", я  же  эхом
Отвечу   " Жизнь, тебя  люблю!"
И  разразюсь  счастливым  смехом
Назло   дождям   и  октябрю...

В  моих  строках  полян  цветочки,
В   душе  же  вечная  весна,
Где  аромат   волшебной  почки,
А  в  небе  ширь  и   синева...

Зашторю  душу  на  мгновенье,
Всего  на  два  часа  зари
И  напишу  стихотворенье,
Гимн   окрылённой  тишины...

Глаза  закрою, снова  маска,
Театр  замер, яркий  свет,
В  моих  руках  перо  и  краска,
Где  нарисую  холст,  сонет...

На  полотне  волшебной  жизни
Один   кармический  мазок,
Предназначенье  тонкой   мысли,
Что  сотни   лет  в   душе  берёг...

Хранил  в  себе  хрустальной  каплей,
Где  переливы   всех  планет
И  накрывал  грусть  белой  марлей,
Держа  в  ладонях   солнца   свет...