***

Екатерина Чупис
Округли для меня свои губы,
Выдыхая неслышное «О!»
В тишине нестерпимой и грубой
Сделай вид, что тебе все равно.
Растопырь, словно гарпия, пальцы,
Угрожая обрюзгшим богам
И в своем очистительном танце
Привяжи колокольцы к ногам.
Как погибель персидской столицы
Крикни звучно: «Подайте огня!»
И глазами гетеры-царицы
Смей смотреть только лишь на меня.
И пройдя по углям величаво,
Не склоняйся, не смей, предо мной!
Ты потребуешь древнее право
Танцевать в храме персов нагой.
Нестерпимо блеснет твое тело
В жарком свете былого огня
Быстро, плавно, упруго, умело
Для меня, для меня, для меня!
Вздрогни, тихо подавшись плечами
Пряный воздух над нами завис
Пусть кричат все они вслед за нами:
Это царь! Это царь и Таис.