Вороны каркают...

Людмила Гончарова-Боголюбова
             басня

Вороны каркают во всё воронье горло,
В деяньях подлых петуха винят,
А куры тихо на шестах сидят
И удивляются – опять ворон распёрло!
В курятнике петух авторитет.
Он кур оберегает ежечасно.
Вороны явно каркают напрасно –
Все хвалят петуха, претензий нет.
Вороны слышат звон то там, то сям,
(А может быть им сны такие снятся?),
Что, дескать, наш петух бандит и хам,
Соседских учит петухов с воронами сражаться!

Всегда горела шапка на воре.
Такая роль воронам достаётся.
От жадности орут, когда в чужом дворе
Кому-то снова хорошо живётся.

                15 октября 2015 год.
Иллюстрация: рисунок из и-нета