Волга

Валентина Копейкина
Берет начало из болота
Травой заросшего ручья.
Такая маленькая что-то,
Потом могучая река.
Поверить трудно,пролегает
На сотни километров путь
И ширина громадная такая,
Не то что у Истока,которую
Легко ногой перешагнуть-
Одной ногой стоять на правом
Другой на левом берегу
Я, вот, такую реку славлю
И песни про нее красивые пою.
Живут у Волги города,
Где расширяется она:
Ярославль,Саратов,Волгоград,
Самара,Астрахань, Ульяновск,
Нижний Новгород, Казань и наша Тверь.
Река всех кормит и питает
Для всех открыта ее дверь,
Красавица нарядная течет,
Живет всегда в сердцах
И слава мировая в народе на устах.