Это сердце себе ищет путь наружу

Ирина Букал
Тишина ощущается тем полнее,
Чем громче до этого шум стоял.
Я тобою совсем бы уж отболела,
Если б ты меня в улицах не встречал.
Этот дар узнавать тебя с полувзгляда,
Даже если товарищей сомкнут круг -
Заставляет забыть об идущем рядом,
Погружает меня в неуемный стук:
Это сердце себе ищет путь наружу.
Не унять мне его. Я, поверь, пыталась.
И ему-то виднее, кто вправду нужен,
А кем я бессмысленно увлекаюсь.
Мне боязно слышать горячий шепот,
Что волною прохлады бредет по телу:
- Ты все променяешь, людей и город,
На улыбку того, кем давно болела.
Ты можешь себя убеждать в обратном,
Отрицать привязанность, нежность сердца.
Но где-то внутри ты прекрасно знаешь:
От этих чувств никуда не деться.
Сильнее морозной осенней ночи,
Сильнее вредных твоих привычек
Привязка к тому, кто совсем не хочет,
Чтобы к сердцу его ты нашла отмычку.