В час вечерний и в утренний час...

Михаил Сахоненко
В час вечерний
            и в утренний час —

Жухнуть травы
           в предвестье морозов

На ограде в саду
          листьев яркий окрас

Почернел и осыпался
          от непогоды

Не ведут разговор
         нынче птицы в лесу

Над полями несутся
         свинцовые тучи

Вся печали отдавшись
         Прячет осень в листву

Чьи то горечи —
         иль свои неудачи.