Ну, что, старинное зерцало

Евгения Зих
Ну, что, старинное зерцало,
Покажешь мне на этот раз?
Его я снова увидала
Одетым просто, без прикрас.
Он поклонился мне учтиво,
И пОдал  руку молчаливо,
И заглянул в мои глаза.
О, Боже, это - бирюза.
Его глаза, они из сказки
И излучали столько ласки,
Что сердце дрогнуло во мне
И подсказало в тишине:
"Да, это он - твоя любовь!"
Я тут же встрепенулась вновь!
Ему я сразу улыбнулась.
И моментально я проснулась...
Заволновалось тут зерцало
В мгновенье ока показало
Лихого всадника в седле,
Который снился мне во сне!

16.10.15.

Иллюстрация из инета.