В дубовой роще тишина

Борис Фомин 2
В дубовой роще тишина
и чуть морозно.
Пожухлая листва -
ковром монгольским.
Лишь ворон окриком своим
предупреждает грозно.
Стекает синь с небес
аэрозольски.

Колокола молчат,
к вечерне отзвонили.
Снуют по залу служки,
свечи обновили.
Остекленевшие,
блестят на солнце лужи,
скучают от тоски
по зимней стуже.

Но как же хорошо
в морозной тишине
чуть прислониться к дубу
и невольно,
подняв глаза к голубизне,
себя представить
птицей вольной..

    октярь, 2015