Себе в убыток...

Романова Ольга Владимировна
И голубые небеса, затронув головы седые,
Польют дождем, потом гроза, достав патроны боевые.
Стреляя, промахнется вновь, и, воскресая после пыток,
Вновь после праведных веков земля живет себе в убыток.

Себя, тревожа по ночам, глаза открыв кефирным утром,
Готовясь к пламенным речам тревожно, тускло, мерзко, смутно.
Стараясь вырваться из сна, закономерно с содержанием.
И не прикрытая луна свои, нарушив обещания.

Скитаясь, ползая во тьме, и под ногами освещая,
Держа прагматику в уме и метафизике прощая,
Но мотивации внутри и внешне стали идентичны,
Горят как прежде фонари, они друг другу безразличны.

И анатомия ядра, отображаясь иллюзорно.
Опять как истина стара, но и как исповедь бесспорна.
Течением усталых рек несутся, тают снова сутки,
Но время ощущает бег и спит, как кошка чутко, чутко.

И просыпается опять в стогах упитанной соломы,
Оно не в силах потерять своих периодов симптомы.
И в тишине пожухлых трав опять сутулясь и купаясь,
Без громких слов свое, сказав, собой как истиной, спасаясь.

И золотые небеса, затронув головы седые,
Польют дождем, потом гроза, достав патроны боевые.
Стреляя, промахнется вновь, и, воскресая после пыток,
Но после праведных веков земля живет себе в убыток.

16 октября 2015г.
*   *  *