Сибирская осень

Галина Червова
Где же ты, «очей очарованье»,
Солнечные лучики тепла?
Помним твой талант мы рисованья,
Осень, ты для нас была мила!

Просишь у природы извиненье –
Холод ветви голые сковал,
Резкое в погоде измененье,
Лютый ветер песни завывал.

Дождь теперь казался бы отрадой,
Лужи замёрзают тонким льдом.
Зимушка, постой, не будь преградой,
С осенью пока мы делим  дом!

Снежная, оставив без ответа,
Так и не исчезла в эту ночь.
А в тумане бледного рассвета,
Осень уходила с грустью прочь…