И спасибо маме, что родила...

Алла Бертош -Шакирова
Не хотела меня матушка рожать,
И на свет я появилась с трудом,
А что Жизнь  это  Божья Благодать,
Разобралась во всем этом потом.

Под созвездием Весов  родилась,
И качаюсь то туда, то сюда,
Человеком неплохим удалась,
А что тяжко иногда  – ерунда!

Я  с  восторгом,   изумляясь, живу,
А приходит вдруг кручина – беда -
Ощущаю кожей боль  наяву,
И охоту убежать  в никуда.

То в высоких эмпиреях парю,
То депрессия – змея кривит   рот,
То любовью ко всем ближним горю,
Через день же я вся    наоборот.

И на каждой терпкой чашке Весов
Ощущаю  правоту Бытия,
Растворяюсь в красоте нив, лесов
И блаженствует    душа – вития

Не ропщу, когда накроет туман,
Не грущу, когда удача ушла.
Жизнь пестра: то красота,  то  обман,
И  спасибо маме, что родила…