Писать-тебе решать

Мила Потапова
Иному скажешь:лучше не пиши,
Так ведь удавится, или сопьётся.
-Ну нет в твоих стихах души.
Он всё равно над строчкой бьется.

Иному скажешь: да пошёл ты,
Так не уйдет, опять вернется,
А на душе твоей нехорошо,
И как  тебе всё это обернётся?

Иному скажешь – не греши,
А он грешит, и нет предела.
Молчать не можешь, опиши,
Бумага и не то уже терпела.

Пиши поэт, старайся только,
Чтоб было много там души,
Пиши, когда бывает горько,
Пиши, поэт, ваяй свои виршИ.